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Gamberi grigi con lardo di Colonnata in passatina di carciofi e salsa all’aneto

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Gamberi grigi con lardo di Colonnata in passatina di carciofi e salsa all’aneto

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Gamberi grigi con lardo di Colonnata in passatina di carciofi e salsa all’aneto 1Pulire i gamberi, infilzarli ad uno ad uno negli stuzzicadenti ed avvolgerli singolarmente in una piccola fettina di lardo
2. Gamberi grigi con lardo di Colonnata in passatina di carciofi e salsa all’aneto 2Salarli e rosolarli in una padella antiaderente.
3. Gamberi grigi con lardo di Colonnata in passatina di carciofi e salsa all’aneto 3Bagnarli con il Noilly Pratt e terminare la cottura in forno per 5 minuti circa.
4. Gamberi grigi con lardo di Colonnata in passatina di carciofi e salsa all’aneto 4Nel frattempo lessare i carciofi con vino bianco bollente leggermente salato.
5. Gamberi grigi con lardo di Colonnata in passatina di carciofi e salsa all’aneto 5

Tritarli fino ad ottenere una purea consistente e condirla con il burro e la panna.

6. Gamberi grigi con lardo di Colonnata in passatina di carciofi e salsa all’aneto 6Tagliare i porri a fiammifero, sbollentarli per un minuto in acqua bollente, asciugarli, passarli nella fecola e friggerli in olio bollente.
7. Gamberi grigi con lardo di Colonnata in passatina di carciofi e salsa all’aneto 7

Trasferire il fondo di cottura dei gamberi in una padella.

8. Gamberi grigi con lardo di Colonnata in passatina di carciofi e salsa all’aneto 8Aggiungere l'aneto e restringere il sugo.
9. Gamberi grigi con lardo di Colonnata in passatina di carciofi e salsa all’aneto 9Servire i gamberi sulla passatina di carciofi, coprendo il tutto con i porri fritti, la salsa all'aneto e un filo d'olio d'oliva.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di pesce
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione padella Bollito/lessato

Commenti

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il giorno 13/11/2011 ha scritto:

i punti 4 5 6 e 7 sono uguali x foto e descrizione. va bene o riaggiornate la ricetta?
Admin: La ricetta ora è stata corretta, scusate la svista.

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