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Rotolo di salmone affumicato con ricotta e verdure in agrodolce

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Rotolo di salmone affumicato con ricotta e verdure in agrodolce

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Rotolo di salmone affumicato con ricotta e verdure in agrodolce 1Stendere il salmone su carta pellicola, asciugare con carta da cucina.
2. Rotolo di salmone affumicato con ricotta e verdure in agrodolce 2Ammollare la colla di pesce e strizzarla. Sciogliamola in un pentolino sopra l'acqua bollente in cui sbollenteremo le verdure.
3. Rotolo di salmone affumicato con ricotta e verdure in agrodolce 3Tritare finemente l'erba cipollina, le carote, le zucchine e il finocchio.
4. Rotolo di salmone affumicato con ricotta e verdure in agrodolce 4 Sbollentiamo le verdure.
5. Rotolo di salmone affumicato con ricotta e verdure in agrodolce 5Incorporiamo la ricotta, l'erba cipollina, la colla di pesce (versatela a filo), le verdure. Se usate ricotta industriale aggiungete un cucchiaio di pangrattato.
6. Rotolo di salmone affumicato con ricotta e verdure in agrodolce 6Stendere uniformemente il salmone su di uno strato di pellicola da cucina.
7. Rotolo di salmone affumicato con ricotta e verdure in agrodolce 7Stendere un altro foglio di pellicola da cucina sopra il salmone. Batterlo con un batticarne per appiattirlo.
8. Rotolo di salmone affumicato con ricotta e verdure in agrodolce 8Togliere il foglio superiore di pellicola da cucina. Stendere la farcia sul salmone.
9. Rotolo di salmone affumicato con ricotta e verdure in agrodolce 9Arrotolare con l’aiuto delle pellicole.
10. Rotolo di salmone affumicato con ricotta e verdure in agrodolce 10Stringere a forma caramella.
11. Rotolo di salmone affumicato con ricotta e verdure in agrodolce 11Mettere in frigorifero per un paio d’ore e servire tagliato a fettine di non più di 1 cm.
Prepariamo la salsa di aceto balsamico: in un pentolino, a fuoco medio, mischiamo l'aceto balsamico e lo zucchero fino a quando non sarà abbastanza denso. Servire il rotolo con qualche goccia di aceto balsamico caramellato.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura secondi di pesce
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione crudo

Commenti

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il giorno 02/04/2013 ha scritto:

Fatta e gustata. Ottima
il giorno 25/10/2012 ha scritto:

molto bella questa ricetta, qualcuno la spaccia per sua.
il giorno 26/10/2011 ha scritto:

mi ispira parecchio. la terrò in considerazione per natale
il giorno 10/05/2011 ha scritto:

Promette bene ed è facile da fare, proverò
il giorno 02/12/2010 ha scritto:

anche a me sembra molto interessante
il giorno 02/12/2010 ha scritto:

mi sembra proprio una bella idea. grazie

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