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Bocconcini dl branzino con castagne e porcini su purea di sedano rapa

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Ingredienti per 10 persone


Procedimento

1. Per la purea di sedano-rapa:
Sbucciare il sedano rapa e tagliarlo a tocchetti. Lessarlo in acqua bollente salata fino a quando sarà tenero. Scolarlo e frullarlo subito montandolo con l'olio d'oliva e aggiustare di sale.
2. Operazioni preliminari:
sfilettare it branzino, e dai filetti ricavare 10 scaloppe di circa 100 gr. l'una dividerle in quattro bocconcini, e tenere da parte in frigo fino at momento di cuocere.
3. Preparazione:
Tagliare i porcini a cubetti.
4. Scottare i bocconcini di branzino leggermente unti in una padella antiaderente dalla parte della pelle per un minuto e poi finire in forno per cinque minuti. Saltare velocemente i porcini con un filo di olio e un po' di maggiorana e salare. Saltare le castagne in burro sciolto tagliate a metà. Scaldare il puré.
5. Servizio: nel piatto fare quattro mucchietti di pure di sedano rapa schiacciare con it fondo di un cucchiaio e sistemarci al centro un cucchiaio di porcini e un pezzo di branzino, guarnire con le castagne e foglioline di prezzemolo fritte

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Marco Talamini del Ristorante La Torre di Spilimbergo (PN).

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di pesce
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione Forno padella

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