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Millefoglie di zucca e sarde marinate

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Ingredienti per 10 persone


Procedimento

1. Operazioni preliminari:
Pulire e disliscare le sarde, lavare bene i filetti asciugarli e metterli stesi in una bacinella.
Preparare la marinata con it succo di limone e arancio nei quali avrete fatto sciogliere it sale e lo zucchero, aggiungere it vino e lo zenzero fresco grattuggiato e versare sulle sarde, mettere in frigo per 12 ore
2. Preparazione:
Pelare la zucca (napoletana lunga) , tagliare dalla parte senza semi 30 cerchi di circa 5 millimetri di spessore, sistemarli su una placca da forno coperta da carta da forno unta di olio e spolverata di sale, pennellare di olio la superficie e salare . Togliere le sarde dalla marinata e asciugarle con un panno, sistemarle in una bacinella e coprire di olio buono con qualche fogliolina di basilico fresco.
3. Cottura:
cuocere la zucca in forno per cinque minuti a 180° C.
4. Finitura:
coppare la zucca con un cerchio di 5 cm di diametro, sistemarci sopra due filetti di sarda e una foglia di basilico ognuna accavallare uno sopra l'altro i cerchi (tre ogni porzione).
5. Servizio:
sistemare al centro del piatto la millefoglie di zucca e sarde condire con qualche goccia di olio di semi di zucca e volendo un julienne di zucca fritta e servire.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Marco Talamini del Ristorante La Torre di Spilimbergo (PN).

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione Forno Marinato

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