community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Zucchine in umidoVerdure fritteInsalata russa veganRavioli alle verdureFiori di zucchina ripieni in pastellaLasagnette di verdureFiletti di branzino con zucchineFlan di zucchineMinestrone di verdureZucchine frittePenne alle zucchine e pannaZucchine gratinateSpaghetti di zucchine con ragù veganoSedanini al gorgonzola e zucchineSformatino di zucchine su vellutata di pomodoro


Ricette > Cerca

Zucchine fritte

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Lavate le zucchine e tagliatele a fettine sottili dal lato lungo. Salatele e lasciatele e mettetele a riposare per mezz’ora su un tagliere in modo che fuoriesca parte del loro liquido di vegetazione.
2. Nel frattempo sgusciate l’uovo in una ciotola e, con l’aiuto di una forchetta o di una frusta a mano, sbattetelo per 2 minuti. Sgocciolate quindi le zucchine e passatele prima nella farina e poi nell’uovo sbattuto.
3. Prendete una padella con i bordi alti, versatevi l’olio e mettete sul fuoco. Quando l’olio sarà ben caldo tuffatevi le zucchine e fatele friggere per 5 minuti.
4. Potete consumare le verdure calde o fredde.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata contorni
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione Fritto

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
lupo il giorno 01/05/2013 ha scritto:

bella ricetta, grazie :) la proverò sicuramente
il giorno 16/08/2012 ha scritto:

un suggerimento: dopo avere passato le fettine nella farina e successivamente nell'uovo sbattuto per ultimo nel pan grattato saranno più croccanti.

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati