community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Corona di cozze impanate su salsa di pomodorini e profumi mediterraneiSpaghetti con le cozzePenne alle cozze con caponata leggera e fagioliniCozze gratinate con alghe fritteCozze alla pizzaiolaCorona di cozze impanate su salsa di pomodorini e profumi mediterraneiCozze gratinate con alghe fritteCozze ripiene gratinateSpaghetti con cozze e zucchineChitarrine alla marinaraCozze gratinateCozze alla marinaraCozze Gratinate


Ricette > Cerca

Risotto con cozze, pomodoro e origano

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Spazzolare, lavare e pulire le cozze eliminando le "barbe". Metterle in una casseruola con metà del vino e un mestolo di acqua calda. Coprirle e farle cuocere a fuoco vivace finchè saranno aperte.
2. Lasciarle intiepidire e staccare i molluschi dalle valve. Filtrare l'acqua di cottura.
3. Tritare finemente l'aglio e il peperoncino. Rosolarli in un tegame con l'olio; tritare grossolanamente le cozze, unirle al soffritto, aggiungere il riso, farlo tostare, bagnare con il vino rimasto. Farlo evaporare e coprire con il brodo filtrato precedentemente prodotto dalle cozze.
4. Portare a cottura il riso aggiungendo altro brodo. A cottura quasi ultimata unire i pomodori sbucciati, privati dei semi e tagliati a dadini. Profumare con il basilico tagliato a julienne, l'origano e il prezzemolo. Servire ben caldo.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati