community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Cozze gratinate con alghe fritteCozze gratinate con alghe fritteCorona di cozze impanate su salsa di pomodorini e profumi mediterraneiCozze ripiene gratinateCozze alla pizzaiolaSpaghetti con cozze e zucchineChitarrine alla marinaraCozze GratinateSpaghetti con le cozzeRisotto con cozze, pomodoro e origanoPenne alle cozze con caponata leggera e fagioliniCozze gratinateCorona di cozze impanate su salsa di pomodorini e profumi mediterranei


Ricette > Cerca

Cozze alla marinara

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 

di:

Ingredienti per 6 persone


Procedimento

1. Pulite le cozze con l'aiuto di una spugnetta da cucina ruvida e strappate via il filo stopposo che c'è tra le due valva, prendendolo tra il pollice e l'indice e tirandolo verso la parte larga delle cozze. Lavatelo poi molto bene sotto l'acqua corrente.
2. In una grosso padella fate rosolare nell'olio l'aglio e, prima che prenda colore, versate il vino, il sale e le cozze. Girate bene e fate cuocere fino a quando non si saranno aperte.
3. Cospargetele allora col prezzemolo e servitele ben calde eliminando le cozze che non si sono aperte. Se trovate delle cozze con la polpa bianca, non pensate che siano cattive: sono soltanto maschi, le femmine sono arancioni.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata secondi di pesce
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati