community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Tartare di tonno con concassé di pomodori al timoPolpettone di tonnoFusilli al tonnoTagliata di tonno con salsa di mentaInsalata di Pasta al profumo di rucola e tonno marinatoFiletto di tonno in crosta di pane e pepeSushi alla friulanaTagliata di tonnoInvoltini di tonno con asparagiMousse di tonnoTonno alla marinaraSpuma di tonno con pomodori confitBocconcini di tonno fresco e verdureTartara di tonnoRotolo di tonno


Ricette > Cerca

Tonno all’arancia

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Tonno all’arancia

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Sbucciate l’arancia, privatela della pellicina bianca e dividetela a spicchi.
2. Spezzettate gli spicchi in una casseruola e fate cuocere per alcuni minuti. Poi frullatela, grattugiando sul frullato un pezzetto di buccia d’arancia.
3. Lasciate raffreddare, aggiungete il succo del limone, il sale, 8 cucchiai di olio e frullate nuovamente il composto fino a renderlo omogeneo. Versate in una ciotola e mettete in frigo a rapprendere fino a quando non si sarà formata una superficie gelatinosa.
4. Al momento di servire, versare al centro di ciascun piatto un cucchiaio di olio d’oliva, sistemate sopra un cucchiaio di “gelatina”, il tonno crudo a pezzetti e servite.

Vino da abbinare

Malvasia

Note / consigli

Un antipasto d’effetto per quelli che amano (e sono sempre più numerosi) il pesce crudo. Tanto più che il tonno italiano è particolarmente apprezzato anche in Giappone. Il tonno è un pesce tutto da riscoprire da fresco, perché l’inflazione della comoda scatoletta lo sta scalzando dalle abitudini alimentari attuali.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno
Tipo di preparazione crudo

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati