community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Gnocchi di pane allo speckRotolini di pasta fresca ripieni di Speck, Indivia Belga e MontasioInsalata di speckScaloppine allo speckMezze maniche zucchine e speck


Ricette > Cerca

Speck con le mele

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Speck con le mele

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e sistematele in una terrina.
2. Tagliate il limone a metà, spremetene il succo sopra le mele e mescolate bene.
3. Mettete il burro e il miele in una pentola antiaderente e fate sciogliere gli ingredienti a fuoco vivace per alcuni minuti. Aggiungete quindi gli spicchi di mela e fateli cuocere per circa 8 minuti (può essere opportuno abbassare la fiamma). Aggiungete infine anche le fette di speck e fatele scottare per 2 minuti.
4. Dividete nei singoli piatti e portate subito in tavola.

Vino da abbinare

Merlot

Note / consigli

L’abbinamento dello speck di Sauris con le mele, e in particolare con le mele ruggini autoctone della Carnia, risulta particolarmente piacevole e gustoso. L’aggiunta del miele conferisce al piatto una completezza di gusti che al palato ricordano la montagna e i suoi profumi.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
il giorno 22/10/2011 ha scritto:

insolito ed appetiso!
il giorno 17/09/2011 ha scritto:

Sublime! E' un successo ogni volta che la faccio. Grazie
il giorno 27/01/2011 ha scritto:

troppo calorica

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati