community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Torretta di salameSalame al caoMocjak con polentaZuppa di salameSalàm tal asèt (Salame all'aceto)


Ricette > Cerca

Salame con l’aceto

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Salame con l’aceto

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Tagliate a fette piuttosto grosse il salame e togliete la “pelle” esterna.
2. Sistemate le fette in una padella antiaderente e fatele cuocere, girandole di tanto in tanto, per 5 minuti con il solo grasso che fuoriesce nel corso della cottura. Aggiungete l’aceto e proseguite la cottura a fuoco basso per circa 10 minuti, lasciando parzialmente evaporare l‘aceto.
3. Servite il salame caldissimo accompagnandolo con polenta arrostita o patate lessate e aromatizzate con chiodi di garofano.

Vino da abbinare

Cabernet Franc

Note / consigli

Uno dei piatti caratteristici della cucina friulana, dal gusto inimitabile, ottenuto con uno dei doni più graditi del suino, preziosa risorsa alimentare dei tempi passati. Il salame va scelto preferibilmente fresco, ma soprattutto genuino possibilmente senza aggiunta di conservanti artificiali. Solo così potrà esprimere la sua profonda fragranza.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
Bianca il giorno 18/09/2013 ha scritto:

Mio nonno, friulano doc, faceva dorare tanta cipolla poi ci metteva il salame e quindi l'aceto. Un piatto un po' più pesantuccio ma di una bontà .... infinita.
Alessandra il giorno 30/05/2013 ha scritto:

E' il mio piatto preferito in estate, autunno, primavera e inverno. Provatelo!
il giorno 09/06/2011 ha scritto:

Buonissimo...il salame artigianale e l'aceto balsamico insieme fanno un mix di sapori inimitabile!

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati