community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Salsa alle nociStrucoli in strazaGubanaUccelletti di nociPresnitzTorta di noci


Ricette > Cerca

Pane di noci

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Pane di noci

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Versate in una terrina capiente le farine, aggiungete il lievito, il sale e lo zucchero e mescolate bene gli ingredienti. Aggiungete quindi lentamente l’acqua e impastate sino ad ottenere una massa sufficientemente compatta. Prelevate l’impasto, mettetelo sul piano di lavoro e impastate per 15 minuti. Versate la pasta in uno stampo, copritela con uno strofinaccio e mettetela a lievitare per 15-20 minuti in un posto caldo.
2. Scaldate il forno a 200° per 10 minuti, infornate il pane e cuocete per 25 minuti a 180°.
3. Prendete quindi il pane alle noci, sformatelo, affettatelo, ricavate dei triangoli e servitelo con prosciutto crudo o salame.
Ottimo abbinamento con il burro alle erbe.

Vino da abbinare

Verduzzo passito

Note / consigli

Nei boschi era facile un tempo trovare frutti dalle buone proprietà nutritive: le noci, di cui si diceva che facessero bene al cervello. Un’intuizione confermata oggi dalla presenza di oli peculiari. Ricco il contenuto di minerali e anche…di calorie. In questa ricetta le noci sono utilizzate sotto forma di farina.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata pane, grissini e focacce
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione Forno

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati