community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Involtini di tonno con asparagiFusilli al tonnoTonno all’aranciaSushi alla friulanaFiletto di tonno in crosta di pane e pepeInsalata di Pasta al profumo di rucola e tonno marinatoTagliata di tonno con salsa di mentaGarganelli con tonno fresco e pomodorini pachinoPolpettone di tonnoTagliata di tonno fresco al pepe verdeBocconcini di tonno fresco e verdureSpuma di tonno con pomodori confitTonno alla marinaraTranci di tonno alle melanzaneTartara di tonno


Ricette > Cerca

Mousse di tonno

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Mousse di tonno

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Lavate con cura i limoni e asciugateli. Tagliate la calotta superiore e con un cucchiaino togliete tutta la polpa e la pellicina, facendo però attenzione a non bucare la buccia. Sistemate quindi i limoni in frigorifero.
2. Scolate il tonno e le acciughe dall’olio, metteteli nel frullatore e frullateli per qualche minuto. Aggiungete quindi la panna, l’erba cipollina sminuzzata, un pizzico di sale e pepe. Frullate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.
3. Togliete le scorze di limone dal frigo, riempite con la crema di tonno e rimettete in frigorifero per almeno 1 ora.
4. Al momento di servire mettete alcune foglie d’insalata sui piatti, sistematevi sopra i limoni e servite.

Vino da abbinare

Chardonnay

Note / consigli

Il termine mousse evidentemente ha poco a che fare con la lingua regionale, ma, come recita il titolo del volume, qui si presentano anche ricette aggiornate, con gli apporti che derivano dalla conoscenza di altre culture gastronomiche. La mousse tecnicamente è una variante del paté; utilizza come legante la panna montata o gli albumi montati a neve.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità primavera estate
Tipo di preparazione crudo

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
il giorno 13/01/2012 ha scritto:

alla prima occasione la provo perchè mi sembra ottima!!!
il giorno 11/07/2010 ha scritto:

semplice da eseguire e con un gradevole effetto

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati