community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Carpaccio di pezzata rossa con punte d’asparagoOrzo agli asparagi verdi mantecato all'EmmentalTra terra e mareFettuccine al Montasio e asparagiRisotto con asparagi e orticheMousse di asparagi bianchi con nocciole e gamberiInsalata di asparagi verdiCrespelle agli asparagiRisotto di asparagi al vino FriulanoBudino di asparagiRisotto con asparagiTagliatelle alla trota e asparagiAsparagi alla gorizianaFagottini farciti con salsa ai formaggiAsparagi sottaceto


Ricette > Cerca

Budino di asparagi con sesamo tostato, zabaione di carruba e aceto vecchio

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Mettere tutti gli ingredienti del budino nel frullatore, frullare e passare dal colino fine. Imburrare 4 stampini da crème caramel e riempire con il composto. Cuocere a vapore per 18 minuti; a cottura avvenuta ritirare in caldo.
2. Montare le uova a bagnomaria, con lo sciroppo di carruba, il cucchiaio d’acqua bollente e l’aceto, il sale e il pepe. Mantenere in caldo. Tostare il sesamo in forno.

Note / consigli

Sformare il budino al centro del piatto, aggiungere vicino un cucchiaio di zabaione. Cospargere il piatto, con un pizzico di sesamo tostato e guarnire con le punte di asparagi.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione crudo Vapore

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati