community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Ricette > Cerca

Torta di nocciole

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Sistemate le nocciole sgusciate in una padella antiaderente, mettetele sul fuoco e fatele tostare per alcuni minuti. Lasciatele quindi raffreddare, strofinatele per eliminare la pellicina, quindi tritatele finemente.
2. Ponete in una terrina le uova, sbattetele leggermente, unite quindi lo zucchero, la farina, il burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente, le nocciole tritate, l’olio e il lievito setacciato. Amalgamate bene gli ingredienti.
3. Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi l’impasto, mettete in forno preriscaldato a 180° e lasciate cuocere per circa 40 minuti. Verificate se la torta è cotta a puntino, infilzandola con uno stuzzicadenti: se estraendolo rimane asciutto, la torta è cotta.
4. Lasciate raffreddare la torta a temperatura ambiente, tagliatela a fettine e servitela.

Note / consigli

La nocciola (Corylus Avellana) è un frutto antico, consumato addirittura prima dell’olio e del vino, grazie al fatto che cresceva spontaneamente in tutte le zone collinari. Oggi fa parte dell’ampia gamma di frutti definiti secchi. Ricca di oli vegetali, è molto utilizzata in pasticceria, intera o frantumata, come ingrediente base o di guarnizione.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata dolci e dessert
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione Forno

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati