community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Crostata alle mandorleCantucciLinzertorteTorta mantovanaFrollini salati alle mandorleTorta ElveziaTrofie alle mandorleRolata carsolina


Ricette > Cerca

Torta di mandorle

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Torta di mandorle

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Separate gli albumi dai tuorli e mettete questi ultimi in una terrina. Aggiungete lo zucchero e con uno sbattitore elettrico o una frusta a mano, mescolate gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso.
2. Sistemate quindi gli albumi in una ciotola capiente e montateli a neve ben ferma. Incorporate delicatamente gli albumi ai tuorli.
3. Unite al composto la farina di mandorle, il pane grattugiato, il liquore, le bucce degli agrumi grattugiate e amalgamate bene il tutto.
4. Imburrate una tortiera, versatevi il composto e livellate con una spatola.
5. Disponete le mandorle sulla superficie.
6. Sistemate in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per 35 minuti.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata dolci e dessert
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione al forno

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
giuseppina il giorno 27/03/2014 ha scritto:

Ho una ricetta di famiglia che penso abbia un centinaio di anni ed è quasi uguale a quella proposta da voi. Differenze: si usa un po' meno zucchero, non si mette il pane grattugiato (la quantità corrispondente va con la farina di mandorle), e gli albumi montati a neve si aggiungono alla fine dopo gli altri ingredienti
MICHELA il giorno 27/03/2014 ha scritto:

L'unico grasso è quello della farina di mandorle? niente burro? grazie
Admin: l'unico grasso sono le uova. No, niente burro.
il giorno 01/04/2013 ha scritto:

buonissima, però una volta sfornata si è afflosciata invece di rimanere bella alta come era prima di uscire dal forno. Perchè?
Admin: probabilmente non era alla temperatura giusta. Provi ad abbassare la temperatura e a cuocerla per più tempo.
il giorno 08/02/2012 ha scritto:

e la farina non ci va? grazie
Admin:Abbiamo corretto la ricetta, il valore 250g di mandorle era farina di mandorle. Scusate.
il giorno 16/06/2011 ha scritto:

il lievito è una dimenticanza o non ci vuole?
Admin: non ci vuole. L'albume montato ha lo stesso effetto del lievito...

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati