community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Frittata di ricotta di capra agrodolceRicottini ai funghi porcini con speck ed erba cipollinaCjalsons al burro e semi di papavero (o cjarsons)Sfere di ricotta con erbe aromatiche e noccioleGnocchi tramontiniTorta di ricottaPaté vegetarianoCrema di ricotta con basilico rosso, calendula e polpettine di maiale frittoRaviolo croccante ripieno di formaggio con olio all'erba cipollinaStrudel di ricotta in tovaglioloAgnolotti in trecciaToc'di VòresCannoli alla sicilianaSpuma di ricottaStrudel di verdure


Ricette > Cerca

Liptauer

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Liptauer

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Lavate e tritate finemente il porro e la cipolla.
2. Sminuzzate il filetto di acciuga e i capperi sotto sale.
3. Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e, con l’aiuto di una forchetta, lavoratelo per qualche minuto fino a ottenere una crema. Incorporatevi la ricotta, il porro, la cipolla, l’acciuga, i capperi, la senape e la paprika in polvere. Amalgamate gli ingredienti con una frusta a mano, in modo da rendere il composto spumoso.
4. Spalmate la crema di formaggio sulle fette di pane di segale e servite.

Vino da abbinare

Tocai friulano

Note / consigli

Il liptauer è una crema di formaggio amalgamata con paprica e spezie varie. Si può acquistare già pronto, ma farlo da sé è un’impagabile soddisfazione. Il nome deriva dalla cittadina di Liptau, nota per il gustoso formaggio pecorino bianco a pasta morbida che dall’Ungheria veniva trasportato in tutta Europa, nelle caratteristiche botticelle.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione crudo

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
il giorno 19/09/2011 ha scritto:

é un' ottima idea per un antipaso diverso e gustoso, lo faccio spesso ed è sempre un successo.

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati