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Liptauer

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Liptauer

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Lavate e tritate finemente il porro e la cipolla.
2. Sminuzzate il filetto di acciuga e i capperi sotto sale.
3. Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e, con l’aiuto di una forchetta, lavoratelo per qualche minuto fino a ottenere una crema. Incorporatevi la ricotta, il porro, la cipolla, l’acciuga, i capperi, la senape e la paprika in polvere. Amalgamate gli ingredienti con una frusta a mano, in modo da rendere il composto spumoso.
4. Spalmate la crema di formaggio sulle fette di pane di segale e servite.

Vino da abbinare

Tocai friulano

Note / consigli

Il liptauer è una crema di formaggio amalgamata con paprica e spezie varie. Si può acquistare già pronto, ma farlo da sé è un’impagabile soddisfazione. Il nome deriva dalla cittadina di Liptau, nota per il gustoso formaggio pecorino bianco a pasta morbida che dall’Ungheria veniva trasportato in tutta Europa, nelle caratteristiche botticelle.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione crudo

Commenti

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il giorno 19/09/2011 ha scritto:

é un' ottima idea per un antipaso diverso e gustoso, lo faccio spesso ed è sempre un successo.

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