community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Frittata d’asparagiUova sode al tonnoFrittata con le erbeTortino alle orticheMaioneseFrittatine in brodoFrittatina allo sclopìtFrittata con le orticheUovo alla coque... o quasiFrittata al MontasioMarveFrittata di spinaci e bietaMarveTagliatelle e fettuccine fatte in casa (a mano)Uova sode e radicchio


Ricette > Cerca

Frittata con il formaggio

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Frittata con il formaggio

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Grattugiate grossolanamente il formaggio. Sgusciate le uova in una ciotola, unite il formaggio, salate e pepate a piacere. Con una forchetta sbattete gli ingredienti per 2 minuti.
2. Scaldate quindi una padella, ungetela con 20 g di burro e versatevi il miscuglio di uova e formaggio. Cuocete 8 minuti a fuoco vivo, staccando i bordi della frittata dalle pareti della padella con la punta arrotondata di un coltello.
3. Togliete dal fuoco la padella, appoggiatevi sopra il coperchio e capovolgetevi la frittata con un movimento deciso. Rimettete la padella sul fuoco e ungete con il burro rimasto. Fatevi scivolare nuovamente dentro la frittata in modo che la parte cotta rimanga verso l’alto. Cuocete 8 minuti anche dall’altro lato. Fate quindi scivolare la frittata su un foglio di carta assorbente.
4. Adagiate su un piatto da portata e servite.

Vino da abbinare

Merlot

Note / consigli

L’impasto della frittata friulana è fatto di uova, ma non contempla l’aggiunta di acqua, latte, farina. Le uova (si usa sia il tuorlo sia l’albume) vengono sbattute a lungo con una forchetta; si cuociono nel burro o nell’olio (una volta come condimento si usavano lo strutto o il grasso d’oca).

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura uova
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
il giorno 08/02/2012 ha scritto:

semplice ma molto gustosa e sbrigativa, grazie

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati