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Fiori di zucca ripieni

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Fiori di zucca ripieni

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Mettete in una terrina la ricotta, il parmigiano grattugiato, le uova, il prezzemolo tritato e mescolate delicatamente gli ingredienti.
2. Pulite i fiori di zucca, eliminate il pistillo e il gambo, farciteli con il composto preparato e disponeteli in una teglia rivestita con carta da forno o in una pirofila.
3. Spolverate quindi i fiori con il Parmigiano rimasto e versate sopra l’olio.
4. Mettete in forno preriscaldato per 5 minuti a 160°. Servite i fiori caldi.

Vino da abbinare

Pinot bianco del Collio

Note / consigli

Diuretici, rinfrescanti, ricchi di vitamina A, digeribilissimi, i fiori di zucca sono non solo gustosi, ma anche di grande effetto a tavola. Al momento dell’acquisto assicurarsi che siano ben freschi. Scegliete fiori turgidi, leggermente aperti che presentino i margini ben distesi e senza arricciature.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità primavera estate
Tipo di preparazione al forno

Commenti

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il giorno 04/04/2012 ha scritto:

ottimo!!! Per chi non può (più) mangiare i fiori (se non fritti alla romana)

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