community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Filetti di acciughe alla piastra, salsa di capperiAcciughe crude all'agro con insalata di pomodoro al coriandoloGarganelli con le sardelleBurro alla acciugheFritole con l’animaAliciotti con i carciofi


Ricette > Cerca

Acciughe gratinate

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Acciughe gratinate

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Prendete le acciughe, tagliate loro la testa, estraete le viscere e la lisca centrale. Lavate accuratamente il pesce e asciugatelo tamponando con carta assorbente da cucina. Allineate le acciughe aperte in una teglia.
2. Lavate e tritate finemente l’aglio e il prezzemolo e spargeteli sul pesce insieme al pangrattato e al sale. In una ciotola sbattete l’olio con il succo di limone, versatelo sulle acciughe e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
3. Togliete dal forno e servite subito.

Vino da abbinare

Pinot grigio

Note / consigli

L’acciuga ha una carne bianca e gustosa che si adatta a ogni tipo di cottura. Grazie al sapore “piccante” viene utilizzata come “agente insaporitore” per altri piatti. L’acciuga è probabilmente il pesce fresco più consumato in Adriatico. Come tutto il pesce azzurro, è in grado di ridurre il livello di colesterolo.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione Forno

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati