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Salsa di cipolle rosse

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Salsa di cipolle rosse

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Sbucciate le cipolle, tagliatele a fettine sottili, sistematele in una terrina, copritele con acqua fredda e tenetele a bagno per almeno 1 ora.
2. Sbucciate l’arancia, tagliate la scorza a listarelle, mettetele in un tegame con l’aceto, il succo dell’arancia stessa, la cannella e il chiodo di garofano e fate bollire per 8 minuti.
3. Scolate velocemente le cipolle, versatele ancora umide nel recipiente con gli altri ingredienti e fatele cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti.
4. Unite quindi lo zucchero e cuocete ancora per circa 1 ora e 30 minuti, mescolando spesso, fino a quando le cipolle non si saranno completamente sfatte.

Questa confettura è ideale per accompagnare formaggi stagionati. Potete consumarla subito o conservarla in barattoli di vetro e utilizzarla successivamente.

Note / consigli

In questo composto si perde tutta la durezza di sapore della cipolla fresca, le cui fettine unite alle spezie e al caramello creano una salsa aromatica e delicata che può essere servita assieme ad altre salse a completare l’offerta di gusti in accompagno ai formaggi. Il colore rosso scuro è di grande effetto per le guarnizioni dei piatti.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 150 minuti
Portata salse e condimenti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate
Tipo di preparazione bollire/lessare

Commenti

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Scrivi un commento alla ricetta:
anto63 il giorno 07/06/2015 ha scritto:

intrigante
Marianna il giorno 27/12/2014 ha scritto:

Mi ispira molto proverò a farla
ema il giorno 08/05/2014 ha scritto:

aceto quale? rosso o bianco?
Admin: aceto rosso. Abbiamo corretto la ricetta.
lorettaturri il giorno 01/02/2014 ha scritto:

meravigliosamenze meravigliosa!!!!
il giorno 16/06/2012 ha scritto:

perfetta
il giorno 14/04/2011 ha scritto:

ottima

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