community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Uccelletti di nociPane di nociPresnitzGubanaTorta di nociStrucoli in straza


Ricette > Cerca

Salsa alle noci

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Salsa alle noci

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Rompete le noci e sistemate i gherigli in mortaio. Sbucciate l’aglio, tritatelo finemente, versatelo nel recipiente con le noci, aggiungete un pizzico di sale e riducete gli ingredienti in una pasta il più possibile omogenea.
2. Aggiungete a poco a poco il formaggio da spalmare, l’olio di semi e il succo di limone e mescolate con molta cura in modo da amalgamare adeguatamente gli ingredienti. Da ultimo incorporate il prezzemolo tritato e servite.

È una salsa ideale per formaggi stagionati.

Note / consigli

Le salse sono preparazioni semiliquide che accompagnano carni, pesci o altri cibi. La salsa alle noci è un composto cremoso che viene servito come accompagnamento ideale per formaggi di media stagionatura, oltre che per verdure crude e pesci bolliti. Gli abbinamenti in fondo sono soprattutto una sperimentazione di gusti personali.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata salse e condimenti
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione crudo

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati