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Raděc di bosc, di mont e di glaz

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Raděc di bosc, di mont e di glaz

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Mondate i germogli di radicchio di bosco, lavateli e asciugateli con un panno.
2. Versate il vino e l’aceto in una pentola capiente, portate a ebollizione; aggiungete 1 cucchiaio di sale grosso, aromatizzate con la cannella e i chiodi di garofano e immergetevi i germogli. Fateli scottare per 2 minuti. Scolateli subito, sistemateli su un panno e fateli asciugare per 12 ore.
3. Posizionate il radicchio in un vaso a chiusura ermetica, unite il pepe in grani e l’alloro, ricoprite con l’olio e mettetelo a riposare in un luogo asciutto. Attendete almeno una settimana prima di consumarlo.

Note / consigli

Preparazione tipica della tradizione carnica, il raděc di mont (o di bosc o di glaz) č una rarissima pianta di colore verde-bruno, che cresce nei boschi in alta montagna. Ha germogli filiformi di gusto amarognolo, ideali per accompagnare la carne “salada”, il prosciutto di capriolo, lo speck e il prosciutto di Sauris affumicati al ginepro.

Caratteristiche

Tempo di preparazione Piů di 4 ore
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità primavera estate
Tipo di preparazione bollire/lessare

Commenti

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il giorno 29/05/2011 ha scritto:

SPIEGATA MOLTO BENE

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