community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Melanzane impanatePennette alle melanzaneMelanzane a pullastrielloMelanzane trifolateMelanzane arrosto con spezie e tofuVerdure alla piastraPurée di melanzaneVerdure e insalate con sfogliatine al pepe d'acqua e fiori di calendulaMelanzane alla parmigianaPolpette di melanzaneSformatino di melanzane e pomodoro


Ricette > Cerca

Melanzane sott’olio

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Melanzane sott’olio

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Lavate le melanzane, tagliatele a rondelle dello spessore di 1⁄2 cm, sistematele in uno scolapasta o su un tagliere, cospargetele col sale e lasciatele così per almeno una notte in modo da eliminare l’acqua di vegetazione e l’amaro.
2. Fate bollire in una pentola capiente l’aceto, e quando è in ebollizione tuffatevi le melanzane che devono cuocere per non più di 2-3 minuti.
3. Scolatele bene, sistematele su un canovaccio pulito e fatele asciugare per almeno 12 ore.
4. Sbucciate l’aglio, tritatelo finemente e distribuitelo sulle melanzane.
5. Mettete le melanzane nei vasi, premetele in modo da eliminare i vuoti, ricopritele con l’olio e chiudete ermeticamente ogni vaso.

Dopo qualche giorno, verificate il livello dell’olio e, se necessario, aggiungetene dell’altro. Conservate in un luogo asciutto e buio per circa un mese prima di consumarle.

Note / consigli

Le melanzane sono un ortaggio che bene si presta alla conservazione sia sott’olio sia sottaceto. La polpa carnosa e leggermente piccante rimane soda e gustosa anche una volta invasata. L’aggiunta di erbe aromatiche e di aglio conferisce piacevoli caratteristiche di gusto. Controllare che il livello dell’olio sia sempre tale da ricoprirle.

Caratteristiche

Tempo di preparazione Più di 4 ore
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità primavera estate
Tipo di preparazione bollire/lessare

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati