community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Vellutata di piselliPiselli in umido


Ricette > Cerca

Piselli alla menta

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Piselli alla menta

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Sciogliete il burro in una padella antiaderente, unitevi i piselli ancora surgelati e fateli cuocere per 5 minuti.
2. Insaporite i legumi con un pizzico di sale, del pepe e le foglioline di menta. Coprite il recipiente con il coperchio e fate cuocere le verdure a fuoco moderato per 15 minuti.
3. Serviteli caldi.

Un’altra versione prevede di lessare i piselli assieme alle foglie di menta e di saltarli poi al burro dopo averli scolati.

Note / consigli

Il pisello deve essere consumato freschissimo: il seme deve potersi rompere di netto con uno schiocco e il baccello deve essere verde, turgido e sodo. Se non siete sicuri della freschezza, meglio optare per i pisellini surgelati. Le foglie di menta, aromatiche e toniche, insaporiscono gradevolmente la pietanza e facilitano la digestione.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata contorni
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno
Tipo di preparazione in padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati