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Rane fritte con tàle


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Insalata di tarassaco e primule

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Insalata di tarassaco e primule

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Mondate le verdure, togliendo bene la terra dalle radici del tarassaco, e fatele sbollentare in acqua leggermente salata per una decina di minuti. Per essere certi di avere verdure al grado di cottura desiderato, potete cuocerle in due pentole diverse.
2. Scolatele, strizzatele delicatamente e tagliatele a pezzetti.
3. Sistematele in una terrina, salate e pepate. Condite con olio e aceto, cospargete di erba cipollina tritata e servite.

Note / consigli

Il tarassaco, o dente di leone, è una pianta spontanea diffusissima in Europa, ben conosciuta dai gastronomi per l’ottima insalata che si ottiene dalle sue foglie. Molto utilizzato da sempre (in Friuli viene chiamato “tale”) anche sulle tavole più modeste proprio per la facilità di raccolta spontanea.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata contorni
Origine Italia
Stagionalità primavera
Tipo di preparazione crudo

Commenti

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il giorno 03/02/2012 ha scritto:

stupenda

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