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Finocchi in tegame

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Finocchi in tegame

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Private i finocchi delle foglie esterne più dure, tagliateli a spicchi e lavateli sotto l’acqua corrente.
2. Sistemateli in un tegame con il prezzemolo, gli spicchi d’aglio interi, il peperoncino, 1⁄2 bicchiere di acqua calda. Salate, pepate, coprite il recipiente con un coperchio e fate cuocere per circa 20 minuti.
3. Scoperchiate il recipiente e cuocete per altri 5 minuti a fuoco vivace, facendo asciugare l’eventuale acqua rimasta.

Note / consigli

Ortaggio leggero, diuretico, con basso apporto calorico, il finocchio è un contorno ideale per chi sta a dieta. Può essere consumato crudo o cotto. Le foglie del finocchio formano una massa compatta alla base; i semi sono ricchi di aneto che viene utilizzato nella preparazione di molti liquori, dalla sambuca all’anisetta.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata contorni
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

Commenti

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Bruna il giorno 24/12/2016 ha scritto:

Deliziosi e veloci da preparare
maria grazia il giorno 02/11/2013 ha scritto:

molto buoni

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