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Cipollotti alla griglia

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Cipollotti alla griglia

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Lavate e mondate accuratamente i cipollotti e pulite anche la maggiorana.
2. Disponeteli in una contenitore con l’olio, l’aceto e la maggiorana, preferibilmente fresca. Lasciateli marinare per 2 ore.
3. Scaldate la griglia. Sgocciolate i cipollotti, disponeteli sulla griglia ben calda e cuoceteli per circa 10 minuti. Di tanto in tanto ungeteli con l’emulsione utilizzata per la marinatura.
4. A cottura ultimata, salate e pepate. Serviteli caldi.

Note / consigli

La cipolla, ortaggio sacro agli egizi, č un indispensabile ingrediente per ogni cucina. Con il suo sapore dolce e l’aroma deciso entra a far parte di sughi, salse, soffritti per ogni genere di pietanza. Con il termine cipollotto ci si riferisce in genere a una cipolla bianca, di dimensioni ridotte, fresca come questa ricetta, ideale per l’estate.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata contorni
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione grigliare

Commenti

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Alba il giorno 08/08/2013 ha scritto:

interessante!penso che la provero'.

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