community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Cavolo cappuccio in insalataCapuzi garbi


Ricette > Cerca

Cavolo cappuccio in agrodolce

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Cavolo cappuccio in agrodolce

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Private il cavolo delle foglie esterne e di parte del torsolo. Sfogliatelo e lavatelo sotto l’acqua corrente. Tagliatelo a listarelle, mettetelo in una grande terrina e ricopritelo con acqua bollente. Lasciatelo così fino a che l’acqua si sarà raffreddata, poi scolatelo e strizzatelo bene.
2. Nel frattempo, sbucciate la cipolla, tritatela finemente, mettetela in una casseruola con il burro e l’olio d’oliva e fatela appassire per 5 minuti.
3. Tagliate la pancetta a dadini, versatela nella padella con la cipolla e proseguite la cottura per altri 8 minuti. Unite il cavolo-cappuccio mescolate con un cucchiaio di legno e fate cuocere per 15 minuti.
4. Portate a ebollizione dell’acqua in un pentolino, aggiungete il brodo vegetale e mescolate.
5. Salate, pepate, irrorate con l’aceto e con il brodo e spolverizzate con lo zucchero. Coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 1ora, unendo, se occorre, ancora del brodo. Servite il cavolo ben caldo, preferibilmente con carne di maiale in genere.

Note / consigli

Pianta biennale appartenente alla famiglia delle Crocifere, il cavolo cappuccio ha le foglie lisce e compatte, che serrandosi saldamente, formano una palla. Lo si trova sul mercato lungo tutto l’arco dell’anno, sia nella varietà chiara (alba), sia nella varietà rossa (rubra), le cui foglie hanno un colore che va dal porpora al violaceo.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata contorni
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione in padella bollire/lessare

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
anonimo il giorno 12/09/2015 ha scritto:

e proprio speciale costanza
emanuela il giorno 08/02/2015 ha scritto:

buonissima
luigi il giorno 12/01/2014 ha scritto:

è buonissima
il giorno 11/09/2012 ha scritto:

la provo subito
il giorno 04/08/2012 ha scritto:

Buonissima ricetta!piacerà sicuramente a mio suocero!!=)

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati