community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Crema di cavolfiore con spuma di gorgonzolaSformatino di Cavolfiore al profumo di Timo e LimoneCavolfiore stufatoInsalata di cavolfiore con acciugheCavolfiori gratinatiCrema di cavolfiori e scaglie di Montasio stravecchio


Ricette > Cerca

Cavolfiore gratinato

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Cavolfiore gratinato

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Lavate e mondate il cavolo, tagliatelo a spicchi e lessatelo in una pentola d’acqua con il sale per circa 15 minuti. Scolatelo e sgocciolatelo bene.
2. Prendete una padella antiaderente e con un po’ di burro fate cuocere il cavolo a fuoco vivace per alcuni minuti per insaporirlo.
3. Prendete una pirofila, mettetevi il cavolo, il burro, un po’ di panna da cucina e coprite il tutto con il Parmigiano grattugiato.
4. Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti fino a che la superficie non sia dorata.
5. Servite ben caldo.

Note / consigli

Autunno e inverno sono le stagioni dei cavolfiori, verdure molto sane e gustose, da consumare in abbondanza. Per non lasciarsi condizionare dall’odore non proprio gradevole che i cavoli emanano durante la cottura basta aggiungere nell’acqua un cucchiaio di farina stemperato nel succo di limone o due cucchiai di aceto.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata contorni
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione al forno

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati