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Cardi alla Parmigiana


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Cardi fritti

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Cardi fritti

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Mondate i cardi, tagliateli a pezzi, sistemateli in una terrina, copriteli d’acqua fredda, aggiungete il succo di limone e lasciateli riposare per 15 minuti.
2. Riempite intanto una pentola con acqua fredda, mettetela sul fuoco e, quando bolle, salatela. Tuffatevi i cardi e cuoceteli per 8 minuti. Scolateli e fateli raffreddare.
3. Sgusciate le uova in una ciotola, insaporitele con un pizzico di sale e di pepe e sbattetele con una forchetta. Versate la farina in un piatto piano.
4. Passate i cardi prima nella farina e poi nell’uovo.
5. Versate l’olio una padella e, quando è ben caldo, unite i cardi e fateli friggere finché non saranno dorati. Ci vorranno circa 8 minuti.
6. Scolateli con una schiumarola, fateli asciugare su una carta assorbente e serviteli caldi.

Note / consigli

Poiché il cardo (di cui si mangiano le costole) giunge a maturazione in inverno, quando gli altri ortaggi scarseggiano, il suo consumo era un tempo molto frequente. La tecnica colturale prevede la pratica dell’imbianchimento, effettuata sia rincalzando la terra fino a due terzi della pianta, sia avviluppandola, dopo la legatura, con paglia o carta.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata contorni
Origine Italia
Stagionalità primavera estate
Tipo di preparazione friggere

Commenti

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Donatella il giorno 07/02/2015 ha scritto:

descrizione semplice chiara esaustiva: PERFETTA

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