community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Insalata di carciofi e lingua salmistrataCarciofi SaltatiFondi di carciofi con piselliTerrina di trota salmonataCarciofi alla romanaTortino di carciofi, spinaci e fagioliQuiche di carciofiCarciofini sott’olioCarciofi ripieniCarciofi alla triestinaCarciofi in salsaGnocchi di patate "Vecchia Lerici" con carciofi frittiCarciofi alla giudeaRisotto con i fondi di carciofoCarciofi al vino bianco


Ricette > Cerca

Carciofi fritti

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Carciofi fritti

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Eliminate le foglie esterne, più dure, dei carciofi, eliminate pure l’eventuale fieno interno e tagliateli a fettine piuttosto sottili. Immergeteli in una terrina con acqua acidulata con il succo del limone.
2. Sgusciate le uova in una terrina, sbattetele con una forchetta, unite la birra e la farina, mescolando energicamente per non formare grumi, fino a ottenere un composto cremoso. Al termine regolate di sale e pepe.
3. Passare i carciofi tagliati a fettine nella pastella.
4. In una padella a bordi alti scaldate l’olio e quando sarà caldo tuffatevi le fette di carciofo. Friggetele per alcuni minuti fino a che risulteranno dorate da ambo il lati.
5. Scolatele e poggiatele su una carta assorbente. Guarnite con prezzemo tritato e servite.

Note / consigli

Pianta della famiglia delle Composite, il carciofo è tipico dell’area mediterranea. Dal rizoma cilindrico si diparte un fusto eretto che raggiunge anche il metro e mezzo di altezza. Era conosciuto già dagli egizi e apprezzato anche dai romani, come testimoniano sia Columella sia Plinio. La coltivazione in Italia ebbe in Italia nel XV secolo.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata contorni
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati