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Asparagi e uova di quaglia

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Asparagi e uova di quaglia

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Con il coltello togliete delicatamente la scorza agli asparagi, lavateli velocemente sotto l’acqua corrente, asciugateli e tagliateli in diagonale a pezzi di circa 1 centimetro. Sistemateli in una padella antiaderente con 3 cucchiai d’olio e gli spicchi d’aglio interi; fateli cuocere per circa 8 minuti.
2. Sgusciate le uova di quaglia in un tegamino con il burro e fateli cuocere all’occhio (ovvero il bianco deve risultare ben cotto e il tuorlo morbido).
3. Lavate e tritate il prezzemolo.
4. Sistemate gli asparagi in un piatto da portata, cospargeteli con il prezzemolo tritato e le scaglie di Parmigiano e sistematevi sopra le uova all’occhio. Salate, pepate, irrorate con l’olio di oliva rimasto e servite.

Note / consigli

Le uova di quaglia si preparano esattamente come le uova di gallina. Oltre che gustose, sono anche molto decorative: i gusci possono avere pigmentazione variopinta con macchie diffuse o chiare, con poche macchie. Si possono trovare freschissime tutto l’anno e sono molte indicate per i bambini grazie al valore nutritivo e all’alta digeribilità.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata contorni
Origine Italia
Stagionalità primavera estate
Tipo di preparazione in padella

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