community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Carpaccio di pezzata rossa con punte d’asparagoGnocchi di ricotta e crema d’asparagiBudino di asparagiRisotto con asparagiSformatino di Montasio su crema di asparagi verdiRavioli di asparagi su crema di pomodoro cuore di bue e burrataCrema di asparagiTagliatelle alla trota e asparagiUovo in Raviolo con asparagi di Rauscedo e bottarga di muggineRisotto di asparagi al vino FriulanoRisotto agli asparagiFettuccine al Montasio e asparagiAsparagi sott’olioFarfalline agli asparagiFagottini farciti con salsa ai formaggi


Ricette > Cerca

Asparagi e uova di quaglia

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Asparagi e uova di quaglia

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Con il coltello togliete delicatamente la scorza agli asparagi, lavateli velocemente sotto l’acqua corrente, asciugateli e tagliateli in diagonale a pezzi di circa 1 centimetro. Sistemateli in una padella antiaderente con 3 cucchiai d’olio e gli spicchi d’aglio interi; fateli cuocere per circa 8 minuti.
2. Sgusciate le uova di quaglia in un tegamino con il burro e fateli cuocere all’occhio (ovvero il bianco deve risultare ben cotto e il tuorlo morbido).
3. Lavate e tritate il prezzemolo.
4. Sistemate gli asparagi in un piatto da portata, cospargeteli con il prezzemolo tritato e le scaglie di Parmigiano e sistematevi sopra le uova all’occhio. Salate, pepate, irrorate con l’olio di oliva rimasto e servite.

Note / consigli

Le uova di quaglia si preparano esattamente come le uova di gallina. Oltre che gustose, sono anche molto decorative: i gusci possono avere pigmentazione variopinta con macchie diffuse o chiare, con poche macchie. Si possono trovare freschissime tutto l’anno e sono molte indicate per i bambini grazie al valore nutritivo e all’alta digeribilità.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata contorni
Origine Italia
Stagionalità primavera estate
Tipo di preparazione in padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati