community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Sacchettini di “grisol” (crepes con ripieno di “grisol”)Gnocchi di carote con pesto di sclopitTortello di doppia pastaRavioli di frico con crema di sclopitTra terra e mareTortelli grigliati ripieni di sclopit e San Daniele su fonduta al MontasioFregoloz di erbe selvaticheGnocchi di ricotta con crema di sclopit e foglie di speck


Ricette > Cerca

Zuppa smeraldina

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Zuppa smeraldina

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Pulite e lavate le punte di sclopìt (silene) e le foglie di ortiche.
2. In una pentola versate 1 litro d’acqua, portatela a ebollizione, aggiungete 1 cucchiaio di sale grosso e le verdure. Sbollentate le erbe per 5 minuti, scolatele e passatele al passaverdura fino a ottenere una crema. Conservate l’acqua di cottura delle verdure.
3. Sbucciate lo spicchio d’aglio, pulite gli asparagi, eliminate la parte non commestibile del gambo e tagliateli a pezzetti.
4. Prendete una pentola, mettetevi il burro, lo spicchio d’aglio e un po’ d’olio, salate e fate soffriggere per 5 minuti. Aggiungete la crema di verdure e mescolate bene.
5. Unite l’orzo e cuocete per 30 minuti, aggiungendo via via l’acqua delle verdure e mescolando di tanto in tanto.
6. Nel frattempo tagliate a cubetti il pane in cassetta e fatelo tostare nel forno preriscaldato a 150° gradi per 10 minuti.
7. Quando la zuppa è pronta, regolatela di sale e servitela calda accompagnata dai crostini di pane.

Vino da abbinare

Tocai friulano

Note / consigli

Fresco e profumato il ruolo delle erbe nella cucina locale, che predilige le erbe spontanee da raccogliere “di persona”.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata minestre in brodo, zuppe, creme e vellutate
Origine Italia
Stagionalità primavera
Tipo di preparazione Forno padella Bollito/lessato

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati