community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Verzolini della vigiliaInvoltini con le verzeVerze e patateCrespelle di verze e salsicciaMaltagliati con verze e salsicciaVerze in padellaInsalata d'autunno


Ricette > Cerca

Zuppa di verza

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Zuppa di verza

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Togliete le foglie esterne dalla verza, tagliatela a metà e lavatela bene.
2. Immergetene una metà in una casseruola con acqua e sale e fatela bollire per 15 minuti.
3. Nel frattempo sbucciate le patate, lavatele e grattugiatele.
4. Togliete il torsolo duro dall’altra mezza verza e tagliatela a listarelle sottilissime.
5. Prendete una padella antiaderente, versate 2 cucchiai d’olio e unite le listarelle di verza. Mettete il recipiente sul fuoco e fate cuocere per 5 minuti. Unite quindi le patate grattugiate, mescolate e fate cuocere per altri 10 minuti.
6. Mettete il pane a tostare in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti e poi tagliatelo a cubetti.
7. Scolate la mezza verza lessata (tenendo da parte il brodo di cottura) e passatela al passaverdura. Unitela alla verza cotta con le patate, aggiungete il brodo di cottura e fate bollire per 2-3 minuti.
8. Unite l’olio rimasto, mescolate e servite la zuppa calda con i crostini di pane.

Vino da abbinare

Cabernet franc

Note / consigli

La verza è un ortaggio che appartiene alla famiglia delle Crocifere; si caratterizza per le foglie increspate di colore verde scuro (mentre quelle del “cugino” cavolo cappuccio sono raccolte a palla). Prima di cuocerle in padella o in minestrone, vanno eliminate sia le costole dure sia il torsolo, dal sapore sgradevole.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata minestre in brodo, zuppe, creme e vellutate
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione Forno Bollito/lessato

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
maddalena pinto il giorno 21/11/2013 ha scritto:

COMPLIMENTI PER LA SPIEGAZIONE...QUESTA RICETTA LA FACCIO TALMENTE TANTE VOLTE CHE ORMAI MI PRENDONO IN GIRO TUTTI! VIVA LA DIETA MEDITERRANEA!
il giorno 31/01/2013 ha scritto:

provero' a cucinarla x cena e poi vi sapro' dire....
il giorno 09/12/2012 ha scritto:

buonissima

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati