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Zuppa di salame

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Zuppa di salame

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Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. In un recipiente versate 1 litro d’acqua, portate a ebollizione, aggiungete 4 cucchiai di brodo vegetale e mescolate bene. In questo modo preparerete in modo semplice e veloce 1 litro di brodo.
2. Tagliate il salame a fette spesse, mettetele in una padella antiaderente con 30 g di burro e fate rosolare con cura da entrambi i lati per 5 minuti. Aggiungete quindi la farina facendola cadere da un setaccio e distribuitela agitando la padella.
3. Quando le fette di salame saranno dorate, aggiungete il brodo caldo, poco alla volta, mescolando con cura.
4. Proseguite la cottura per una decina di minuti.
5. Nel frattempo, fate sciogliere in una padella il burro restante, aggiungete un pizzico di cannella, le fette di pane casereccio raffermo.
6. Disponete nei piatti, irrorate con la zuppa bollente e servite.

Vino da abbinare

Pinot nero

Note / consigli

Di forma cilindrica, legato con lo spago, con “la buccia” che si ricopre naturalmente di muffe bianche o grigiastre durante la stagionatura, il salame friulano (che si caratterizza per una buona tenuta al taglio) è stato protagonista anche di una tesi di laurea che ha campionato una settantina di salami industriali o artigianali.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata minestre in brodo, zuppe, creme e vellutate
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione padella Bollito/lessato

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