community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Frico con patateCanederliFrico cipolla e patateZuppa di formaggi friulaniPolenta morbida, crema di Frant e pitinaPere con formaggio di malgaCestini di frico croccante con polentina morbida e speckCrema di panna e formaggio in polenta e funghi in cartoccio di frico croccanteZuppa fredda di melone al basilico con Asìno morbido e fragoleMontasio con le pereŽlikrofiFile e DaspeSformatino di Stravecchio con crema di pere e aceto balsamicoToc' in braide (intingolo del podere)Lasagnette croccanti con verdure e formaggio Asino


Ricette > Cerca

Tagliatelle verza e Montasio

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Tagliatelle verza e Montasio

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Lavate la verza, affettatela finemente, sistematela in una padella con 2 cucchiai di olio e fate cuocere per 5 minuti assieme alla cipolla. Aggiungete il vino bianco, la panna, la pancetta. Salate, pepate, coprite il recipiente e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.
2. Nel frattempo riempite una pentola di acqua e mettetela sul fuoco. Quando inizierà a bollire, aggiungete 1 cucchiaio di sale grosso e le tagliatelle. Fate cuocere per 12 minuti e scolatele.
3. Versate la pasta nella padella con le verze e fate insaporire per alcuni minuti.
4. Insaporite con il formaggio grattugiato e servite.

Vino da abbinare

Cabernet

Note / consigli

Nel 1984 è stato costituito il Consorzio di Tutela del Formaggio Montasio: Si tratta di un Consorzio volontario fra produttori e stagionatori che garantiscono la materia prima, cioè il latte fresco, e il controllo della qualità e delle progressive trasformazioni, da cui si ottengono le tre maturazioni: fresco, mezzamo, stagionato.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati