community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Tagliatelle ″della duchessa″ ai fegatiniTagliatelle alla pescatoraTagliatelle alle verdureTagliolini ai fiori di zuccaTagliolini allo zafferano di DardagoTagliatelle con crema di cipolle e zafferanoTaglioline ai frutti di mare


Ricette > Cerca

Tagliatelle alla salsiccia

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Tagliatelle alla salsiccia

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Togliete la pelle alle salsicce e sminuzzatene la polpa.
2. Tritate la cipolla, l’aglio, il rosmarino, il sedano e la carota, mettete il tutto in una padella antiaderente con l'olio e cuocete per 5 minuti. Aggiungete la polpa di pomodoro, le salsicce e proseguite la cottura per altri 5-10 minuti.
3. Mentre preparate la salsa fate cuocere le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata. A cottura terminata (circa 10 minuti) scolatele e saltatele in padella con la salsa.
4. Versate la pasta nella padella con il sugo e fate insaporire per alcuni minuti.
5. Spolverizzate con il formaggio grattugiato e servite.

Vino da abbinare

Merlot

Note / consigli

Dell’arte dei norcini in regione conosciamo praticamente tutto. Un’antica tradizione che rivive in sapienti gesti ogni anno da novembre a febbraio, trasformando le carni di maiali allevati per lo più artigianalmente in succulenti insaccati. La salsiccia si differenzia per le diverse conce le cui ricette sono gelosamente custodite dai norcini.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
Narcisa il giorno 01/07/2015 ha scritto:

PENSO SIA OTTIMA.GRAZIE
MarioM il giorno 14/05/2013 ha scritto:

Scusa ho inviato troppo presto.... aggiungerei un filo di olio e soffriggerei un poco la salsiccia, poi una spolverata di pepe nero...e nella foto sono pappardelle non fettuccine....adesso vado a provare....Grazie
il giorno 07/09/2011 ha scritto:

io suggerirei di soffriggere le salsicce con gli aromi prima di aggiungere la polpa di pomodoro

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati