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PolentaBiscotti con zabaglione alla Úe di moscatoPolentina “taragna” con farina di ceci profumata al rosmarinoToc in braidePolenta conditaPistumMešta e BušaTortino di farina di mais al miele di castagnoToc in braide con ragů di salsicciaPolentaPolenta con la zuccaPolenta e salame al sale


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Suf

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Suf

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Versate il latte in una pentola, ponetelo sul fuoco e portatelo a ebollizione.
2. Salate e aspettate che riprenda il bollore; quindi versatevi a pioggia la farina, mescolando con un cucchiaio di legno affinché non si formino grumi.
3. Fate cuocere a fuoco bassissimo, continuando a mescolare, per 40 minuti.
4. Poco prima di togliere dal fuoco amalgamatevi il burro e servite in tavola ben caldo.

Vino da abbinare

Tocai friulano

Note / consigli

Come la panada, il suf era un alimento della cucina povera. Un piatto dagli scarsi valori nutrizionali che aveva lo scopo di saziare piuttosto che nutrire. Attualmente alcune trattorie carniche lo hanno rivalutato sia nella ricetta tradizionale sia in abbinamenti con alimenti piů ricchi e gustosi.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata minestre in brodo, zuppe, creme e vellutate
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

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