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Aragosta BatabanoCrema di aragosta con maltagliati al nero di seppia


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Spaghetti con l’aragosta

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Spaghetti con l’aragosta

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. In una padella versare l'olio, l'aglio, il peperoncino e far dorare l'aglio. Togliere l'aglio.
2. Adagiare le aragoste tagliate a metà. Sfumare con il brandy.
3. Facoltativamente è possibile aggiungere dei pomodorini datterini preventivamente spellati e privati dei semi e dell'acqua al loro interno.
4. Lasciare restringere. Aggiungere un po' di pangrattato se la salsa risultasse troppo liquida.
5. Cuocere gli spaghetti, condirli con la salsa e presentare ogni piatto con una mezza aragosta.

Vino da abbinare

Vitovska

Note / consigli

Crostaceo marino dalla corazza azzurro- rossastra a macchie gialle che si tinge di rosso grazie a una particolare sostanza che si attiva al contatto con il calore, l’aragosta si distingue dall’astice, che è di colore rosso-bruno, per le lunghe antenne e la mancanza delle chele. Particolarmente apprezzate aragoste e astici del canale di Lemme.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

Commenti

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il giorno 12/10/2011 ha scritto:

è il mio piatto preferito...

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