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Risotto mantecato al radicchio

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Risotto mantecato al radicchio

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Lavate, mondate e tagliate a piccoli pezzi lo scalogno e il radicchio.
2. In una padella antiaderente versate l’olio d’oliva e 1⁄2 bicchiere d’acqua. Aggiungete il radicchio e lo scalogno. Fate cuocere gli ingredienti per 5 minuti, aggiungete sale e pepe. A cottura ultimata, dividete il composto in due parti. Frullatene quindi una metà in modo che diventi una crema e tenete l’altra metà da parte.
3. In una casseruola fondete 50 g di burro, aggiungete il riso e tostatelo per 5 minuti. Bagnate con il vino e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Aggiungete le verdure a pezzetti, la crema di radicchio e cuocete, mescolando, ancora per 10 minuti.
4. Tagliate il Montasio a pezzetti.
5. Riempite d’acqua una teglia da forno media e portate a ebollizione. In una casseruola dai bordi alti versate la panna e il formaggio a pezzi. Sistemate la pentola nella teglia e, mescolando con un cucchiaio di legno, sciogliete a bagnomaria il formaggio.
6. A cottura ultimata togliete dal fuoco il riso, aggiungete il burro rimasto cospargete di Parmigiano grattugiato, unite la maggiorana e mescolate bene.
7. Dividete il riso nei piatti e disponete al centro la crema di Montasio.

Vino da abbinare

Pinot grigio

Note / consigli

Il radicchio rosso si caratterizza per una lamina fogliare dal colore intenso e per la tipica nervatura bianca centrale che si dirama in venature più piccole. E’ un ortaggio diuretico e tonico, dal basso contenuto calorico a fronte di un buon contenuto vitaminico. Oggi sono disponibili varietà che coprono il mercato in ogni stagione dell’anno.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

Commenti

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il giorno 12/02/2010 ha scritto:

buona gustosa semplice oggi la farò

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