community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Insalata di risoTra terra e mareCestini di frico con risotto alle erbe spontaneeSformato di riso con calamaretti frittiRisotto salsiccia e verzaRisotto alle vongole veraci e germogli di orticaRisotto al kiwi friulano di Grions e Montasio di CodernoRisotto alla parmigianaRis˛t di urtizz˛ns (con germogli di luppolo)Savarin di risotto alla formaggella di pecora, avvolto nel prosciutto d'oca, con rag¨ di...Minestra di riso con spinaci di montagna e speckRisotto mantecato al radicchioRisotto alle pere e MontasioRisotto al mascarpone, fragole e FranciacortaRisotto con porro, pomodorini e rucola


Ricette > Cerca

Riso e piselli in brodo

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Riso e piselli in brodo

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Sgranate i piselli e lavateli bene (in alternativa potete utilizzare quelli surgelati). Mondate, lavate e tritate il porro e il prezzemolo.
2. In un recipiente versate 1 litro e 1⁄2 dĺacqua, portate a ebollizione, aggiungete 5 cucchiai di brodo vegetale e mescolate bene. In questo modo preparerete in modo semplice e veloce 1 litro e 1⁄2 di brodo.
3. Mettete in un tegame il burro, il prezzemolo tritato e il porro. Fate soffriggere per qualche minuto, unite i piselli e lasciateli cuocere per 15 minuti, bagnandoli con 2 cucchiai di brodo.
4. Portate a bollore il brodo rimasto. Unite quindi il riso e dopo 10 minuti aggiungete i piselli. Proseguite la cottura per altri 8 minuti circa.
5. Fate riposare per alcuni minuti e servite con Montasio grattugiato.

Vino da abbinare

Pinot grigio

Note / consigli

I piselli appartengono alla famiglia delle leguminose e sono da sempre stati apprezzati grazie al loro contenuto proteico elevato. Ricchi di ferro, fosforo e potassio, se consumati assieme al riso, forniscono lĺequivalente proteico della carne, evitandone gli svantaggi dovuti alla presenza di grassi saturi e allĺeccesso di sodio.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata minestre in brodo, zuppe, creme e vellutate
Origine Italia
Stagionalità primavera estate
Tipo di preparazione bollire/lessare

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
il giorno 27/01/2011 ha scritto:

la faccio stasera!!!

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati