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Pasticcetto con asparagi

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Pasticcetto con asparagi

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Pulite gli asparagi e tagliateli a pezzetti. Sbucciate i piselli. Pulite e tritate gli scalogni.
2. In una pentola mettete 20 g di burro, 2 cucchiai di olio e 3 cucchiai di scalogno tritato, rosolate per 4 minuti. Aggiungete asparagi e piselli, sale e pepe e cuocete a fuoco lento per 20 minuti, aggiungendo poca acqua calda se le verdure tendono a seccarsi.
3. Riscaldate il latte in un pentolino. Versate in una casseruola la farina e il restante burro ammorbidito e amalgamateli, fuori dal fuoco, formando un impasto omogeneo. Ponete sul fuoco e, mescolando, allungate con il latte tiepido. Unite la besciamella ai piselli e mescolate.
4. Con un coltello affilato, ricavate dei quadrati di pasta di circa 4 cm di lato.
5. Portate a ebollizione l’acqua in una pentola, aggiungete il sale, 1 cucchiaio d’olio di oliva e i quadrotti. Cuocete per 6 minuti circa, scolate e adagiate le lasagnette su un panno asciutto. Imburrate una teglia da forno e sistematevi 4 quadrati di pasta. Distribuite su ognuno 2 cucchiaini di composto, il formaggio grattugiato e coprite con un altro quadrato di pasta. Continuate fino a esaurire gli ingredienti, terminando con uno strato di crema e una spolverata di formaggio. Mettete in forno preriscaldato e cuocete per 10 minuti a 180°.
6. Soffriggete lo sclopit con lo scalogno rimasto e 2 cucchiai di olio in padella antiaderente per 5 minuti. Versate il composto nel frullatore, unite la panna fresca e frullate fino a ottenere una salsa vellutata. Versate al centro di ogni piatto 2 cucchiai di salsa e adagiatevi una lasagnetta.

Vino da abbinare

Traminer

Note / consigli

Pianta originaria dell’Asia, l’asparago era conosciuto come pianta spontanea già al tempo degli Egizi. La sua stagione comincia a fine marzo e prosegue fino a maggio, giugno: Per preparali lessati, conviene scegliere quelli grossi, mentre per le preparazioni miste, come in questa ricetta, sono preferibili quelli più sottili.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate
Tipo di preparazione Forno padella Bollito/lessato

Commenti

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il giorno 05/12/2012 ha scritto:

per favore cosa significa SILENE?
Admin: clicca sull'ingrediente e otterrai la scheda di 'silene'.

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