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Maltagliati con verze e salsiccia

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Maltagliati con verze e salsiccia

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Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Lavate la verza, privatela delle foglie più dure e staccate una alla volta le altre.
2. Portate a ebollizione dell’acqua in una pentola, aggiungete un cucchiaino di sale grosso e tuffatevi le foglie. Fatele cuocere per 5 minuti tenendole “al dente”, sgocciolatele, tagliatele a pezzi e conservatele su un piatto al caldo.
3. Eliminate la pelle alle salsicce, tagliatele a dadini, sistematele in una padella capiente con l’olio d’oliva e cuocete per 5 minuti. Aggiungete quindi la verza, 1 mestolino d’acqua tiepida e fate sobbollire il tutto per un paio di minuti.
4. Nel frattempo mettete a cuocere i maltagliati in abbondante acqua salata, scolateli al dente, metteteli nella padella con la salsiccia e la verza e fateli insaporire per un paio di minuti.
5. Unite il burro e il formaggio grattugiato, mescolate delicatamente e servite.

Vino da abbinare

Cabernet

Note / consigli

La verza è un vero concentrato energetico, ricco di sostanze antiossidanti. È un ortaggio apprezzato anche da chi è in dieta per il bassissimo apporto di grassi. È una pianta di origini antichissime e appartiene all’ampia famiglia dei cavoli (Brassica oleracea). Tipico l’abbinamento con la salsiccia.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno
Tipo di preparazione in padella bollire/lessare

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