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Insalata di cervoCarpaccio di cervo, verdurine julienne e polentina aromatica


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Gnocchi al cucchiaio

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Gnocchi al cucchiaio

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Fate riscaldare il latte. Spezzettate il pane e mettetelo in una ciotola, bagnatelo con il latte tiepido, mescolatelo bene in modo che s’inzuppi e lasciate riposare per mezz’ora.
2. Nel frattempo lavate il cavolo, tagliatelo a listarelle e mettetelo in una padella antiaderente. Aggiungete 1 cucchiaio d’olio, 1⁄2 bicchiere di acqua tiepida, coprite con il coperchio e fate cuocere per 20 minuti a fuoco lento. A cottura ultimata, trasferite il cavolo nel mixer e frullatelo.
3. Togliete quindi il pane dal latte, strizzatelo molto bene e mettetelo in una terrina con le uova, la farina e la crema di cavolo rosso. Insaporite con sale, pepe e noce moscata, quindi mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
4. Utilizzando un cucchiaio formate degli gnocchi di forma allungata e teneteli da parte.
5. Tagliate a pezzetti la polpa di cervo, mettetela in una padella antiaderente con il burro e fatela cuocere per 20 minuti.
6. Portate a ebollizione l’acqua in una pentola, salatela e unitevi gli gnocchi. Quando vengono a galla lasciateli cuocere ancora per 5 minuti.
7. Trasferite quindi gli gnocchi nella padella con la polpa di cervo, fate insaporire per alcuni minuti e servite.

Vino da abbinare

Tocai friulano

Note / consigli

Un primo piatto all’insegna dei sapori d’autunno che abbina sapientemente il fresco aroma del cavolo cappuccio viola e quello robusto e forte della carne di cervo, ammorbiditi dalla consistenza del pane. Una proposta inconsueta e tutta da gustare e una dimostrazione del favore di cui gli gnocchi godono nella nostra regione.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione padella

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