community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Pomodori verdi sott’olio con peperoncinoStrigoli verdi con pomodori freschiPappa col pomodoroTrofie estiveGnocchi alla romana al pomodoro e basilicoPennette al pesto aromaticoSpaghetti ai peperoni affumicatiRaitha al pomodoro, cetrioli e scalognoBigoli pomodoro e basilicoMezze maniche hotel de la villeCrema di pomodoro con ghiaccioli di aceto balsamicoPomodori passiti al miele e Balsamico Tradizionale, ripieni d'agnello, con funghi e croc...Gnocchi di pane e olive con pomodorini e mazzancollePennette al salamino e pomodoriniGaspacho (o gazpacho)


Ricette > Cerca

Spaghetti allŽamatriciana

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 

di:

Ingredienti per 10 persone


Procedimento

1. In una casseruola scaldare l’olio e rosolare la pancetta fino ad ottenere una doratura omogenea.
Aggiungere la cipolla ed il peperoncino e rosolare bene.
Bagnare con vino bianco, far evaporare e versare la salsa di pomodoro base.
Cuocere per 15- 20 minuti ed aggiustare di sapore.
La salsa non dovrà presentarsi troppo ristretta e nemmeno troppo liquida.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
Bobo il giorno 24/09/2016 ha scritto:

La variante della cipolla è molto usata nelle zone di Roma ma e' una variante che non rispecchia la ricetta tradizionale .
Willy Sanquerin il giorno 31/08/2016 ha scritto:

A prescindere dalla cipolla e il pomodoro ed il peperoncino, retaggio della scoperta America, il guanciale, opera prima di amatrice, con il grasso più nobile del maiale. Il pecorino poi deve essere molto stagionato
luky43 il giorno 13/07/2016 ha scritto:

concordo con nero pepato, il guanciale è di rigore, come il pecorino deve essere quello romano.
nero pepato il giorno 10/10/2013 ha scritto:

A mio avviso, nella amatriciana originale, non va impiegata la pancetta, ma esclusivamente il guanciale. Non sarebbe previsto neanche l'uso della cipolla, anche se l'uso di quest'ultima, è abbastanza diffuso in questa preparazione.

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati