community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


ProfiterolSacherMousse al cioccolatoBavarese al cioccolatoBudino al cioccolatoFondente al cioccolato biancoDelizia di CarnevaleSemifreddo al cioccolato della nonna PierinaMorettina al cioccolatoMousse al cioccolato biancoCannoli di cioccolato amaro con mousse di cioccolato biancoDolce al cioccolato aromatizzato al vin brûléMousse di cioccolato bianco con lamponiTortino con cuore di cioccolato fusoTorta del compleanno


Ricette > Cerca

Bavarese al cioccolato fondente e arancio

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Bavarese al cioccolato fondente e arancio

di:

Ingredienti per 12 persone


Procedimento

1. Bavarese al cioccolato fondente e arancio 1Fare sciogliere il cioccolato fondente spezzettato a microonde a bassa temperatura oppure a bagnomaria facendo attenzione che l'acqua non bolla.
2. Bavarese al cioccolato fondente e arancio 2Bollire il latte e la panna.
3. Bavarese al cioccolato fondente e arancio 3Versare sui tuorli d'uovo sbattuti con lo zucchero.
4. Bavarese al cioccolato fondente e arancio 4Fare una crema inglese portandola a cottura a rosa (85°- 90°).
5. Bavarese al cioccolato fondente e arancio 5Versare a piu' riprese sul cioccolato sciolto e frizionare con la spatola.
6. Bavarese al cioccolato fondente e arancio 6Quando la massa raggiunge i 35°, aggiungere la panna montata a 3/4 e le bucce delle arance grattuggiate.
7. Bavarese al cioccolato fondente e arancio 7Versare negli stampini e refrigerare.
Disporre sul piatto la bavarese al cioccolato e decorare con i frutti di bosco , un ciuffo di panna montata e con qualche foglia di menta fresca.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata dolci e dessert
Origine Italia
Stagionalità primavera estate
Tipo di preparazione bollire/lessare

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
lollo il giorno 29/10/2013 ha scritto:

ma se non va la gelatina come si rassoda?
Admin: la panna e il cioccolato fanno rassodare il tutto.
giuli il giorno 28/05/2013 ha scritto:

mi scusi ma non va anche la colla di pesce?
Admin: no.

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati