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Risotto con scampi e fiori di zucca

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Risotto con scampi e fiori di zucca

di:

Ingredienti per 10 persone


Procedimento

1. Risotto con scampi e fiori di zucca 1Pulire le code di scampi e lavare accuratamente.
Preparare la bisque.

In un tegame capiente rosolare la mirepoix (porro, sedano, cipolla tagliati grossolanamente), aggiungere i carapaci, il peperoncino, il timo, svaporare con il vino bianco, i pomodori ramati e coprire d'acqua.
2. Risotto con scampi e fiori di zucca 2Rosolare la cipolla e l'aglio tritati finemente, aggiungere le codine di scampi.
3. Risotto con scampi e fiori di zucca 3Aggiungere il riso e fare tostare.
4. Risotto con scampi e fiori di zucca 4

Una volta tostato il riso aggiungere poco per volta la bisque filtrata.
Bagnare con il vino bianco, lasciare evaporare e continuare la cottura con la bisque.

5. Risotto con scampi e fiori di zucca 5Scottare in padella con l'olio d'oliva i fiori di zucca .
6. Risotto con scampi e fiori di zucca 6

Aggiungerli al risotto.

Mantecare il risotto con il burro freddo e l'olio d'oliva tenendolo piuttosto al dente.

E' possibile presentare questo risotto all'interno di una cialda di Parmigiano e decorato con uno scampo bollito per due minuti.


Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate
Tipo di preparazione padella

Commenti

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il giorno 16/06/2011 ha scritto:

qst e il piatto ke presenterò all'esame
il giorno 15/05/2011 ha scritto:

Franco Torino Ho fatto un FIGURONE strepitosa Grazie !!!!!
mauretto il giorno 17/05/2010 ha scritto:

strepitoso io rosolo gli scampi anche con il whisky
il giorno 28/03/2010 ha scritto:

Perfavore quanto deve cuocere la bisque? Grazie
Admin: la faccia solo asciugare un po'. Deve essere abbastanza per bagnarci il riso.

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