community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Insalata di gamberi e pere, salsa al cedro e nociSpiedini di pollo e gamberoni con salsa di porro e uvettaGamberi al vapore su castellana di zucchineSpaghetti New OrleansFritto MistoGamberi al tartufoRiso mantecato al lime e gamberiSpiedini di calamari, gamberi, mazzancolle, salmone con pan grattato aromatizzatoGamberoni in salsa marsalaZuppa di gamberiSpiedini di gamberi steccati al rosmarino su asparagi bianchiGamberi grigi con lardo di Colonnata in passatina di carciofi e salsa all’anetoNastri con gamberi ed erbe odoroseTom Yam Gung (zuppa piccante di gamberi)Pomodori con tesoro di gamberi


Ricette > Cerca

Gamberoni con guanciale affumicato su insalatina di asparagi in cestino di frico

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Gamberoni con guanciale affumicato su insalatina di asparagi in cestino di frico

di:

Ingredienti per 10 persone


Procedimento

1. Gamberoni con guanciale affumicato su insalatina di asparagi in cestino di frico 1Pulire i gamberoni e avvolgerli con le fette di guanciale affumicato.
2. Gamberoni con guanciale affumicato su insalatina di asparagi in cestino di frico 2Cucinare le punte di asparagi in abbondante acqua salata, lasciandoli al dente. Condirli con sale, pepe, erba cipollina tritata, olio d'oliva e succo di limone.
3. Gamberoni con guanciale affumicato su insalatina di asparagi in cestino di frico 3Lavare e asciugare la misticanza
4. Gamberoni con guanciale affumicato su insalatina di asparagi in cestino di frico 4Preparare i cestini di frico in padella antiaderente calda oppure usare il forno a microonde.
Per farlo con il microonde distribuite su carta forno a cerchio uno strato sottile di formaggio grattugiato. Mettetelo in microonde al massimo della potenza per 60 secondi.
5. Gamberoni con guanciale affumicato su insalatina di asparagi in cestino di frico 5Poggiate il frico su di un bicchiere capovolto per dargli la forma.
6. Gamberoni con guanciale affumicato su insalatina di asparagi in cestino di frico 6Scaldate una padella con olio, l'aglio e il rametto di timo.
7. Gamberoni con guanciale affumicato su insalatina di asparagi in cestino di frico 7Cuocete i gamberoni.
8. Gamberoni con guanciale affumicato su insalatina di asparagi in cestino di frico 8Preparate il piatto mettendo un primo strato di misticanza, la cialda di frico. Riempite la cialda con gli asparagi e poggiatevi sopra un paio di gamberoni.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità primavera estate
Tipo di preparazione in padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
toni il giorno 24/05/2017 ha scritto:

ma ai gamberi si lascia la buccia?
Admin: ś, in questa ricetta non si toglie il carapace (buccia).
Rita il giorno 22/06/2016 ha scritto:

Salve, in mancanza di asparagi cosa posso usare? Grazie.
Admin: potrebbe sostituire gli asparagi con delle spinacine saltate qualche secondo in padella con un po' di burro e sale.
il giorno 11/04/2010 ha scritto:

molto bello da vedersi. MA SICURAMENTE BUONO DA GUSTARSI ́́́́́́́́

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati