community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Tronchetto di NataleBianco mangiareLa notte prima degli esamiCrema pasticceraSemifreddo all’anice con frutti di bosco e salsa di fragoleLatte alla PortogheseCrepesCrema pasticceraSorbetto di mirtilli al latticelloCrema alla vaniglia per il panettoneKaiserschmarren


Ricette > Cerca

Bavarese al miele

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Bavarese al miele

di:

Ingredienti per 8 persone


Procedimento

1. Bavarese al miele 1Mettere a bollire il latte.
2. Bavarese al miele 2Mescolare i tuorli con lo zucchero e il miele.
3. Bavarese al miele 3Quando il latte starà bollendo, toglierlo dal fuoco e unire i tuorli.
Rimettere tutto sul fuoco e portare a 85°C. Poi toglierla da fuoco.
Aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e successivamente strizzata. Mescolare bene.
4. Bavarese al miele 4Montare un po' la panna.
5. Bavarese al miele 5Quando la crema sarà arrivata a 25°C-30°C incorporare anche la panna e mischiare delicatamente.
6. Bavarese al miele 6Mettere a raffreddare in freezer per almeno due ore.
Prima di servire potete decorare la bavarese con una cialda e dei pistacchi sbriciolati.

Note / consigli

Potete trovare la ricetta delle cialde qui.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 150 minuti
Portata dolci e dessert
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione crudo Bollito/lessato

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
lillo il giorno 30/10/2013 ha scritto:

se non metto il miele ottengo la bavarese alla vaniglia o sbaglio
Admin: sì, aggiunga una stecca di vaniglia.
il giorno 21/12/2010 ha scritto:

la colla di pesce quando la aggiungete?
Admin: C'era un piccolo errore che è stato corretto.
il giorno 21/12/2010 ha scritto:

Buongiorno la colla la mettete o si può fare senza come per la panna cotta?Grazie Lena
Admin: No in questo caso serve.

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati