community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Gnocchi tricolori al ragù bianco di tacchinoFrittelle di patatePatate gratinate al lattePitina su patata rustica e cono di fricoGnocchi di patate e zucca con salsa al radicchio e nociBarchette di patate allo zafferanoFrite di prâtHamburger di ceciChifeleti di patateGnocchi di patate al pomodoro frescoPatate al fornoPatate in teciaPane di patateGnocchi di carote con pesto di sclopitCrema di patate con speck croccante


Ricette > Cerca

Mezzelune di patate con gamberi e guazzetto di frutti di mare

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Mezzelune di patate con gamberi e guazzetto di frutti di mare

di:

Ingredienti per 10 persone


Procedimento

1. Mezzelune di patate con gamberi e guazzetto di frutti di mare 1Pulire le codine di gamberi e tagliarle a cubetti. Rosolare in padella con l'olio e aglio, salare, pepare e bagnare con il vino bianco.
2. Mezzelune di patate con gamberi e guazzetto di frutti di mare 2Aggiungere la ricotta e il prezzemolo. Mettere tutto in un sac-a-poche.
3. Mezzelune di patate con gamberi e guazzetto di frutti di mare 3Preparare la massa di pasta di patate. Aggiungiamo le uova...
4. Mezzelune di patate con gamberi e guazzetto di frutti di mare 4...la farina...
5. Mezzelune di patate con gamberi e guazzetto di frutti di mare 5Impastare.
Stendere la massa con il mattarello.
6. Mezzelune di patate con gamberi e guazzetto di frutti di mare 6Con il coppapasta ricavare dei dischi.
7. Mezzelune di patate con gamberi e guazzetto di frutti di mare 7Inumidire con dell'acqua i dischi.
Disporre al centro il ripieno e chiudere bene ricavando le mezzelune.
8. Mezzelune di patate con gamberi e guazzetto di frutti di mare 8Con una forchetta, premere sui bordi.
9. Mezzelune di patate con gamberi e guazzetto di frutti di mare 9Saldare l'olio con l'aglio, aggiungere il pomodoro privato della pelle e tagliato a cubetti e i frutti di mare.
10. Mezzelune di patate con gamberi e guazzetto di frutti di mare 10Cucinare le mezzelune in abbondante acqua salata.
Disporre le mezzelune al centro del piatto, pepare con la salsa e guarnire con i frutti di mare, qualche ciuffo di prezzemolo e un filo d'olio.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione in padella bollire/lessare

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
il giorno 19/04/2012 ha scritto:

Ma le patate vanno schiacciate con il passa patate?
Admin: Certo.
il giorno 18/04/2012 ha scritto:

Ma il composto di gamberi va passato nel mixer prima di essere mess nel sac a poche ?
Admin: no, basta tagliarli a cubetti come da ricetta.

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati